27 мая для жителей многоквартирного дома № 48 по улице Кооперативной прямо под открытым небом состоялся праздничный концерт
Открыли концертную программуа веселой песней «Здравствуйте, гости!», которую исполнил Олег Хмылев.
А дальше ведущая Ольга Косарикова поздравила всех с Международным днем соседей и с полувековым юбилеем дома. Пятидесятилетняя история здания перекликается с историей его жильцов.
Лидия Митина по праву считается старожилом. Родилась в 1939 году в городе невест – Иванове. Всю жизнь трудилась на заводе «Строммашина». Воспитала двух дочек. Елена живет в Ухолове и работает в «Ухоловском коммунальщике», а Надежда – в Рязани. Лидия Васильевна – бабушка двух внучек и дважды прабабушка.
В числе первых вселилась в дом и Нина Царева. Нина Алексеевна окончила Шацкое культпросветучилище, но связать свою жизнь с культурой не получилось. Поработав несколько лет по специальности, ушла на завод «Строммашина», где и трудилась всю свою дальнейшую жизнь. Воспитала сына Аркадия, который в настоящее время работает в одной организации с мамой – в «Ухоловском коммунальщике». Нина Алексеевна очень любит цветы, под ее окнами всегда много различных цветущих растений.

Панна Дегтянцева всю жизнь посвятила библиотечному делу. Она – образец высокого профессионализма, требовательный, опытный и мудрый наставник, всегда щедро делилась накопленным опытом со своими коллегами. С 2001 года Панна Петровна на заслуженном отдыхе, но продолжает заниматься общественной деятельностью. Ее сын Олег и внук Константин живут в городе Родники Ивановской области. Так совпало, что у Панны Петровны в этот день был еще и профессиональный праздник Общероссийский день библиотек, с чем ее тепло и радушно поздравили под бурные аплодисменты собравшихся.
Выбрав профессию учителя начальных классов, Татьяна Рычажкова посвятила ей себя без остатка и ни разу не пожалела. Для мудрого, талантливого педагога, учителя по призванию, каждый день в школе был как праздник. Татьяна Васильевна воспитала двух прекрасных сыновей – Алексея и Александра. Алексей женат, вместе с супругой воспитывает сына и дочку. Так что Татьяна Васильевна еще и заботливая бабушка. Александр живет с мамой. Все соседи уважают его за трудолюбие и внимание к окружающим. Он постоянно окашивает большую территорию двора и в других делах никогда не стоит в стороне.
Живет в доме № 48 и еще один педагог. Это Татьяна Иванова. Как выяснилось, она была первым ребенком, который родился в этом доме. Время быстро пролетело. Сегодня Татьяна Михайловна – педагог с тридцатилетним стажем. Она – учитель истории в Ухоловской средней школе.
Рядом с Татьяной Ивановой ее старшая сестра Нина. Нина Михайловна окончила Рязанский сельскохозяйственный институт им. П.А. Костычева. Работала в райкоме партии инструктором, возглавляла партийную организацию совхоза имени Войкова. Последние годы трудилась в Россельхозбанке. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе. Обе сестры активно участвуют в благоустройстве двора, своими руками создали прекрасную клумбу.
Судьба складывается у всех по-разному. Одни покидают родные места в юношеском возрасте, другие – в зрелом, а кто–то остается здесь на всю жизнь. Но где бы мы ни были, сколько бы не прошло времени, душа просится на родную землю, а с годами все сильнее хочется вернуться домой. Именно так произошло в жизни Владимира Хмылева. Он вселился в этот дом вместе с родителями. Затем уехал в Санкт-Петербург, но спустя годы снова вернулся в родные края. Трудился на заводе «Строммашина», а в настоящее время на заслуженном отдыхе.
В этом доме живут люди разного возраста, разных увлечений, разных профессий. Есть среди жителей дома и человек, который выбрал для себя профессию офицера. Всегда в России офицеры были и остаются «белой костью», гордостью государства, и быть офицером престижно и не всякому под силу.
Евгений Буянов после окончания средней школы поступил в Рязанское военное училище. Затем была академия, служба в Баку, Ленинграде. Участвовал в боевых действиях в Афганистане. Евгений Кузьмич показал себя грамотным, дисциплинированным офицером, добросовестно и профессионально относился к выполнению воинского долга и решению поставленных задач. Именно для него на празднике прозвучала песня «Офицеры».
Трудовая деятельность Тамары Савотиковой прошла на заводе «Строммашина». Работала крановщиком. Труд этот достаточно тяжелый и не всякому мужчине по плечу. Но Тамара Петровна никогда не боялась трудностей. Свою нелегкую работу совмещала с воспитанием детей. Их у нее трое: две дочки (Анастасия и Надежда) и сын Игорь; пять внуков и два правнука. Тамара Петровна успевает все, и любимым внучатам внимание уделить, и всегда найти время для участия в благоустройстве своего двора.
Хорошими и добрыми соседями считаются и Алексей и Наталья Кондрашовы. Наталья трудится медицинской сестрой выездной бригады скорой медицинской помощи в Ухоловской больнице. Внимательная и добрая – так отзываются о ней коллеги по работе. Вместе с мужем она воспитывает дочку Анастасию.
Три года назад поселилась здесь Галина Амелина. Галина Дмитриевна находится на заслуженном отдыхе, но еще полна энергии и сил. О таких обычно говорят: женщина с активной жизненной позицией. Несмотря на жизненные трудности, она небезразлична к проблемам других, вселяет в окружающих уверенность и оптимизм. А еще эта женщина неравнодушна к цветам и любит порядок во всем.

Около двух лет назад поселились в доме и супруги Елена и Алексей Вуколовы. Они воспитывают троих детей – Кристину, Василису и Сашеньку. Семья трудолюбивая, радушная, и хотя в семье трое детишек, а родители работают на производстве, оба супруга очень активно участвуют в благоустройстве территории и много чего сделали своими умелыми руками. Елена – инициатор всех добрых дел. Эта молодая женщина собственноручно изготовила песочницу, стол и лавочки во дворе и разбила красивый большой цветник, за которым сама и ухаживает. А еще Елена умело владеет триммером и поэтому незаменимая помощница Александру Рычажкову в скашивании травы.
Красивыми лирическими песнями порадовали в этот вечер жителей дома Олег Хмылев, Сергей Седаков, Алексей Баканов, Татьяна Никитина и Светлана Седакова, а музыкальным оформлением занимался Дмитрий Дворянкин.
Жильцы этого дома не только трудолюбивые и жизнелюбивые люди, но и очень радушные и хлебосольные. На празднике Татьяна Иванова с большим блюдом прошла по кругу и угостила всех домашней выпечкой. Пирожки из слоеного теста оказались очень вкусными!
От имени жителей дома Панна Петровна Дегтянцева поблагодарила устроителей этого праздничного вечера – работников МКДЦ «Ухолово» за замечательный концерт и прекрасное настроение.



