В третье воскресенье июня – в России отмечают День медицинского работника. К празднику мы попросили работников Ухоловской больницы рассказать о своем пути в профессию.
Галина НАЗАРОВА, медсестра:
– Я родилась на Урале. Позже переехала с родителями в Иркутскую область, затем – в Сасово, где трагически погиб отец. После его смерти мы уехали на родину отца – Кавказ.
Всегда хотела работать в медицине. Мои родители рано умерли, и мне пришлось вернуться к тете в Сасово. После окончания школы поступила в Рязанское медицинское училище. Окончив его, начала работать в Рязанской БСМП. В училище познакомилась с мужем, мы переехали в Ухолово, и вот уже 36 лет работаю здесь.
Своего первого пациента не помню, но один запоминающийся случай все же был. Мужчина на параплане врезался в Рязанский собор. В больницу поступил с многочисленными травмами и в итоге все же погиб. Вообще работа в реанимации БСМП тяжелая, и особенно, морально.
Елена ЮДАЕВА, медсестра:
– Я – уроженка нашего района. Всегда мечтала о медицине и считаю, что это – мое призвание. Окончила Скопинское медицинское училище, и в настоящий момент мой стаж медработника уже более 30 лет.
Всегда очень переживаю за больных и стараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы помочь человеку, облегчить его боль. Может, внешне это мало заметно, но сострадание присутствует всегда. Иногда кажется, что уже больше не осталось ни сил, ни терпения, и нужно менять работу. Но с другой стороны, а кто, если не мы?
Ирина ЯШКИНА, акушерка:
– Моя специальность – акушер. Работаю в смотровом кабинете. Окончила Рязанское медицинское училище. Родом из Тамбовской области, а в Ухолово попала по распределению. Здесь же вышла замуж.
Ни разу не пожалела, что связала свою жизнь с медициной. Как и любому человеку, хочется уважительного отношения к нашей профессии и благодарных пациентов.
Огорчает только, что в Ухолове в настоящий момент нет родильного отделения.



